fbpx

Ternana, Distefano fa sognare i rossoverdi

A Cremona termina 2-1. La pareggia Favilli, poi Distefano la decide allo scadere.

e838a84f 7738 4765 bea3 14affb42fd39

CREMONESE-TERNANA 1-2

CREMONESE (3-5-2): Saro; Antov, Ravanelli, Lochoshvili; Ghiglione (1′ st Zanimacchia), Collocolo (19′ st Coda), Majer (36′ st Buonaiuto), Johnsen (1′ st Pickel), Sernicola; Falletti (1′ st Vazquez), Tsadjout. In panchina: Livieri, Marrone, Ciofani, Afena-Gyan, Castagnetti, Abrego, Quagliata. Allenatore: Stroppa

TERNANA (3-5-2): Vitali; Dalle Mura, Capuano, Lucchesi; Casasola, Luperini (36′ st Labojko), Amatucci, Pyythia (19′ st De Boer), Carboni (19′ st Favasuli); Pereiro (29′ st Raimondo), Favilli (19′ st Distefano). In panchina: Franchi, Novelli, Zoia, Boloca, Viviani, Dionisi. Allenatore: Breda.

ARBITRO: Cosso di Reggio Calabria

MARCATORI: pt 13′ Tsadjout, 17′ Favilli; st 50′ Distefano

NOTE: spettatori 8541 (di cui 220 ospiti). Ammoniti Collocolo, Pyyhtia, Pereiro, Casasola. Angoli 4-3 per la Cremonese. Recupero tempo pt 1′, st 6′. Prima della partita un minuto di silenzio in ricordo delle vittime della strage di Suviana.

Cremona – La Ternana sbanca lo Zini con gol di Favilli e Distefano, conquistando tre punti importantissimi in ottica salvezza. Nel primo tempo i ritmi sono molto alti con le squadre che si allungano e permettono azioni da una parte e dall’altra. Al primo minuto c’è subito un colpo di testa da parte di Johnsen, con Vitali, scelto da Breda per sostituire l’infortunato Iannarilli, che si estende e para. Al 4′ invece l’imbucata da parte di Amatucci per Favilli che calcia sul difensore della Cremonese, dal limite dell’area allora Pereiro si coordina e calcia sul fondo di poco. Al 13′ arriva il vantaggio della Cremonese grazie ad un ottimo fraseggio di Johnsen e Tsadjout che si divincolano della difesa delle fere, con quest’ultimo che mette a segno l’1-0. La Ternana però trova subito il pareggio con la prima rete stagionale di Favilli. Pereiro inventa uno straordinario passaggio filtrante alla punta, che stoppa e di mancino trova il gol. Iniziano poi una serie di assedi da parte della Cremonese, con Vitali che si esalta proteggendo la porta dal gol. Prima salva su Majer, poi su Falletti e poi ancora su un ottimo inserimento di Johnsen. Nel secondo tempo i ritmi sono più bassi e anche se costruisce molto la Cremonese non riesce a trovare il vantaggio. I rossoverdi hanno invece due occasioni. La prima con Luperini che viene servito magicamente da Pereiro, solo davanti a Saro prova a superarlo non riuscendoci. Al 50′, invece, Favasuli viene servito sulla sinistra, si accentra e calcia con la palla che viene respinta dai difensori grigiorossi, giunge poi sui piedi di Distefano che spalle alla porta si gira e calcia, trovando il gol del 2-1 finale. Una vittoria grintosa, giocata in maniera “impressionante”, come richiesto da Breda ieri in conferenza stampa.