Ternana (3-5-2): Vitali; Dalle Mura, Boloca (34′ st Sorensen), Lucchesi; Casasola (29′ st Favasuli), Luperini, Amatucci (1′ st Faticanti), De Boer, Carboni; Pereiro (34′ st Raimondo), Dionisi (19′ st Distefano). In panchina: Franchi, Novelli, Zoia, Marginean, Viviani, Labojko, Pyyhtia, Favilli. Allenatore: Breda

Ascoli (3-5-2): Vasquez; Vaisanen (34′ st Botteghin), Bellusci, Mantovani; Falzerano, Valzania (18′ st Masini), Di Tacchio, Caligara, Zedadka (28′ st Celia); Nestorovski (28′ st Tarantino), Duris (18′ st Rodriguez). In panchina: Viviano, Mengucci, Giovane, Streng, Adjapong, Milanese, Tavcar. Allenatore: Carrera

ARBITRO: Ghersini di Genova

MARCATORI: st 45′ Botteghin

NOTE: spettatori 6.579 (di cui 56 ospiti), per un incasso totale di euro 51.984,00. Angoli 6-3 per la Ternana. Ammoniti Falzerano, De Boer, Bellusci per gioco falloso. Recupero tempo, pt 0′, st 6′.

Terni – La Ternana esce sconfitta dal Liberati, in una gara fondamentale per la corsa salvezza. I rossoverdi provano a condurre la gara, creando occasioni soprattutto con Dionisi senza però trovare mai la porta. Al 20′ Pereiro batte un corner e Boloca di testa colpisce con la sfera che termina sul fondo. Al 30′ De Boer sfiora il gol su cross di Carboni, in scivolata calcia la sfera che sfila oltre la linea di porta. Al 45′ è l’Ascoli ad avere l’ultima occasione, su corner Vaisanen colpisce di testa sfiorando il vantaggio. Nella ripresa l’Ascoli prende coraggio, aggredendo più alta la Ternana, soprattutto dopo gli ingressi di Rodriguez e Tarantino. Al 22′ Zedadka impegna Vitali con un tiro a giro insidioso. Al 26′ arriva un’occasione gigante per i rossoverdi, con Distefano che accelera sulla corsia di sinistra, crossa in mezzo dove Casasola all’interno dell’area piccola prende il palo. Al 45′ su calcio d’angolo i difensori rossoverdi si perdono le marcature e Bellusci si ritrova solo in area di rigore, calcia verso la porta e Botteghin la colpisce di testa cambiando direzione al pallone segnando il definitivo 1-0. Ora per la Ternana la situazione si complica, trovandosi sempre più a ridosso della zona retrocessione diretta, in piena zona playout.