La Ternana inaugura l’era D’Alessandro con otto gol e un record

image 50391809

TERNANA-LEGNAGO SALUS 8-0

TERNANA (4-2-3-1): Vannucchi; Donati, Loiacono, Capuano, Maestrelli; De Boer, Corradini (33′ pt Romeo); Carboni (15′ st Mattheus), Curcio (26′ st Ferrante), Cicerelli (1′ st Tito); Cianci (15′ st Donnarumma). In panchina: Franchi, Vitali, Martella, Casasola, Patanè. Allenatore: Abate

LEGNAGO SALUS (5-3-2): Toniolo; Muteba (1′ st Rossi), Pelagatti, Martic, Zanandrea, D’Amore (36′ st Ballan); Demirovic (20′ st Ibrahim), Diaby (20 ‘st Viero), Franzolini, Zanetti (1’ st Travaglini), Svidercoschi. In panchina: Rigon, Berto, Palazzino, Toma, Ruggeri, Bombagi, Noce, Ampollini, Maset, Malumandosko. Allenatore: Gastaldello

MARCATORI: pt 8′, 40′ Cicerelli, 21′ Carboni; st 11′ Cianci, 13′, 34′ Romeo, 16′ Donnarumma, 19′ Maestrelli

ARBITRO: Colanino di Nola

NOTE: 3.468 spettatori per un incasso totale di euro 18.158,00. Ammoniti Diaby, Loiacono, Demirovic per gioco falloso. Angoli 6-1. Recupero tempo, pt 2′; st 0′.

Terni – Poco più di un’ora prima del fischio d’inizio, tramite i propri canali ufficiali, la Ternana comunicava la cessione della società a Stefano D’Alessandro, cofondatore della società Rabona di eMobile, qualche ora dopo i ragazzi di Abate hanno trovato la terza vittoria consecutiva. E’ stata una gara dove è emerso il divario tecnico tra le due squadre, con una Ternana molto grintosa e sempre in partita e un Legnago offuscato in difesa e con poche idee in avanti che ha preso una clamorosa imbarcata. Al 3′ Cicerelli batte un calcio d’angolo, la prolunga di testa Cianci con Maestrelli che davanti al portiere calcia alto. All’8′ Corradini, che sostituisce Damiani infortunatosi nel riscaldamento, lancia dalla propria metà campo per Cicerelli, l’ala ex Catania aggancia poi con un pallonetto morbido mette a segno l’1-0. Al 15′ l’unica occasione per il Legnago Salus, con Svidercoschi che di testa su calcio d’angolo trova il pareggio, ma l’arbitro fischia l’offside. Al 21′ il raddoppio della Ternana con Curcio che all’altezza della trequarti offre una ciliegina sui piedi di Carboni, grazie ad uno scavetto che scavalca tutta la difesa bianco celeste, il quale davanti a Toniolo trova il secondo gol stagionale. Al 40′ i rossoverdi calano il tris, dopo calcio di punizione Capuano crossa sul secondo palo dove Cicerelli in mezza sforbiciata si coordina mettendo a segno la prima doppietta personale con la maglia della Ternana. Nel secondo tempo la squadra di casa continua a dare spettacolo, trovando un’altra rete all 11′, dopo aver concluso una grandissima azione giocata tutta di prima tra Carboni, Curcio e Romeo che trova Cianci, la punta stoppa di sinistro e segna di destro. Due minuti dopo è il turno di Romeo che calcia di mancino trovando la rete. Al 16′ arriva il primo gol di Donnarumma in campionato, dopo venti secondi dal suo ingresso, mentre tre minuti più tardi Curcio su punizione colpisce l’incrocio dei pali e Maestrelli trova il gol di testa su ribattuta. Al 34′ Romeo in girata dentro l’area di rigore trova il definitivo 8-0. Tra l’altro è un record, infatti le vittoria più larghe fino ad ora erano state di 8-1, la prima datata 1940 contro la Baratta Battipaglia e la seconda 1953 contro l’Amerina.