La Ternana cala il tris e torna a vincere in casa

TERNANA (4-2-3-1): Vannucchi; Casasola, Loiacono, Capuano, Tito (20′ st De Boer); Corradini (20′ st Krastev), Damiani; Cicerelli (20′ st Martella), Curcio (30′ st Donnarumma), Romeo; Cianci (38′ st Donati). In panchina: Franchi, Vitali, Maestrelli, Carboni, Patanè, Ferrante, Mattheus. Allenatore: Abate

PINETO (3-4-3): Tonti; Villa, De Santis, Dutu; Hadziosmanovic (1′ st Pellegrino), Amadio, Lombardi (17′ st Germinario), Borsoi; Del Sole (1′ st Chakir), Fabrizi (30′ st Gambale), Bruzzaniti (43′ st Ienco). In panchina: Marone, Barretta, Schirone, Baggi, Giovannini, Marafini, Marrancone, Nebuloso. Allenatore: Cudini

MARCATORI: pt 34′ Cianci, 43′ Romeo; st 13′ Cianci

ARBITRO: Di Reda di Molfetta

NOTE: 3.984 spettatori (di cui 21 ospiti), per un incasso totale di euro 30.400, 51. Ammoniti Borsoi, Corradini, Fabrizi, Dutu per gioco falloso. Angoli 5-2. Recupero tempo, pt 1′; st 3′.

Terni – Dopo quattro mesi la Ternana torna a vincere in casa. Non accadeva dal 5 maggio, quando, contro il Catanzaro, Distefano regalò la vittoria ai rossoverdi. Al 6′ minuto primo squillo della Ternana, con Cicerelli che crossa per Casasola che di prima la piazza sotto la traversa, bravo il portiere Tonti ad opporsi in calcio d’angolo. Tre minuti più tardi è sempre Casasola a rendersi pericoloso, su cross di Tito, con il terzino rossoverde che controlla la sfera, finta e calcia impegnando Tonti. Dopo venti minuti di possesso palla rossoverde, al 34′ Cianci segna il vantaggio per la Ternana. Cicerelli si incarica di battere un corner con il pallone che giunge a Cianci, il quale viene stesso in area di rigore; l’arbitro non fischia e l’azione prosegue con Tito che crossa e Cicerelli che devia la sfera per Cianci, la punta calcia sul primo palo battendo il portiere del Pineto. Al 43′ Vannucchi rilancia lungo e dopo un doppio scambio di Cianci, con Curcio e Romeo, calcia a tu per tu con Tonti che respinge e Romeo sulla ribattuta a porta sguarnita, firma il raddoppio rossoverde. Nel secondo tempo i ragazzi di Abate gestiscono il vantaggio. Al 13′ in occasione di un corner battuto da Cicerelli, Cianci riesce a rompere la marcatura e di testa schiaccia la palla in fondo alla rete segnando la prima doppietta stagionale e il definitivo 3-0 in favore dei rossoverdi. Al 21′ l’unica occasione per il Pineto, con Fabrizi che sbuca dietro ai centrali della Ternana sfiorando il gol sul primo palo. I rossoverdi quindi vincono e convincono, rifilando un secco 3-0 al Pineto, giocando un buon calcio e tenendo sempre il pallino della gara.