Una Ternana double face batte l’Ascoli 3-1

TERNANA (4-2-3-1): Vannucchi; Donati, Maestrelli (27’st Loiacono), Capuano, Martella; De Boer, Corradini (42′ st Ferrante); Romeo, Curcio (35′ st Donnarumma), Cicerelli (35′ st Casasola); Cianci (42′ st Mattheus). In panchina: Vitali, Patanè, Ferrara, Carboni, Bellavigna, Krastrev. Allenatore: Abate

ASCOLI (4-3-3): Livieri; Adjapong (42′ Alagna), Gagliolo, Quaranta, Cozzoli; Bertini, Varone (29′ st Silipo), Marsura (42′ st Achik); D’Uffizi (14′ Campagna), Corazza. Tremolada (14′ st Tirelli). In panchina: Abati, Raffaelli, Maurizii, Piermarini, Menna, Bando, Maiga Silvestri, Tavcar, Gagliardi. Allenatore: Di Carlo

ARBITRO: Mucera di Palermo

MARCATORI: st 10′ Cianci, 18′ Curcio, 45′ Mattheus, 52′ Corazza

NOTE: 5.284 spettatori (di cui 1.757 ospiti) per un totale di euro 32.007,00. Ammoniti Varone per gioco falloso, Cianci per comportamento non regolamentare. Angoli 7-3. Recupero tempo 1′ pt; 5′ st.

Terni – La Ternana torna a vincere e lo fa in una partita dalla doppia faccia, contro una squadra ostica ma in difficoltà. Primo tempo equilibrato con poche occasioni nitide ambo i lati. Al 6′ Curcio riconquista palla, poi di tacco serve Cianci che calcia con la sfera che viene deviata da Gagliolo in corner. Al 28′ è Curcio ad avere l’occasione per il vantaggio, ma in area di rigore spreca un passaggio al bacio di Donati. Durante un calcio d’angolo battuto da Cicerelli è invece Capuano, di testa, a cerare il gol, con Liveri che smanaccia in corner. Al 32′ ci prova Cianci, che non sfrutta un pallone al bacio di Donati e calcia sul fondo. Nel secondo tempo i rossoverdi scendono in campo più grintosi e al 10′ Cianci trova il sesto gol stagionale, sfruttando una respinta corta di Livieri su tiro dalla distanza di Curcio. Al 18′ arriva il raddoppio di Curcio, che sfrutta un cross di Cicerelli sul primo palo, insaccando la sfera alle spalle del portiere. Al 34′ occasione di Quaranta, con la palla che termina sul fondo. Al 45′ Mattheus trova il primo gol in Italia, appena entrato, segnando di testa su calcio d’angolo battuto da Martella. Allo scadere Corazza accorcia le distanze dal dischetto. Una Ternana trasformata quella del secondo tempo, che permette ai ragazzi di Abate di tornare in vetta alla classifica, in attesa del match del Pescara contro il Milan U23.